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recette chocolat liégeois

[Recettes saines du Ramadan] Chocolat Liégeois végétal

Une crème au chocolat surplombée d’une Chantilly aérienne qui ne nécessite que 4 ingrédients, le tout végétal.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes – Pour 2 personnes

1 conserve de lait de coco (minimum 50% d’extrait de coco)

5 cuillères à soupe de sucre complet

4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Cannelle ou vanille

Préparation

La veille, placez votre conserve de lait de coco au réfrigérateur.

Le lendemain, ouvrez la conserve et prélevez le quart du lait de coco qui a durci et qui servira à faire la chantilly.

Réservez au réfrigérateur.

Versez le reste de la conserve dans un bol.

Ajoutez le cacao, le sucre et la cannelle ou la vanille.

Battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Goûtez et ajoutez du cacao ou du sucre si besoin.

Versez dans des pots.

Réservez au frais Chantilly : Juste avant de servir, battre  le quart de lait de coco, la cuillère à soupe de sucre complet et de la vanille.

Montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

Nappez les crèmes chocolat de chantilly avec une poche à douille d’une cuillère.

Dégustez.

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