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[Recettes saines de Ramadan] Flan vanille et son caramel de datte

Un flan simple et rapide accompagné d’une délicieuse sauce « caramel » sans sucre. Sucrer avec des  dattes est une alternative saine bien meilleur pour la santé que le  sucre blanc. C’est un dessert idéal pour le repas du ftour.

Ingrédients

Flan végétal : 

  • 1L de lait végétal (amande ou coco)
  • 4gr d’agar-agar
  • 130 gr de sucre complet
  • Vanille liquide

Caramel de datte : 

  • 125 gr de dattes (environ 25 dattes )
  • 20 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Vanille liquide 
Préparation :

Flan 

  1. Dissoudre l’agar-agar dans le lait.
  2. Portez à ébullition le lait, l’agar-agar, le sucre et la vanille.
  3. Cuire pendant 2 minutes en remuant de temps à autre.
  4. Versez dans des petits pots.
  5. Gardez au frais minimum 2 heures.

Caramel de datte 

  1. Si vous utilisez des dattes sèches, les mettre à tremper 10 minutes dans de l’eau chaude. Puis bien les essorer.
  2. Mixez tous les ingrédients du caramel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3.  Raclez les bords du mixeur si besoin afin que tous les morceaux soit mixé.
  4. Réservez au frais
  5. Au moment de servir, déposez le caramel sur les flans et dégustez 
  • recette datte
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