Accueil / Recettes / [Recette – Inde] : vos ladoos faits maison !
Ladoos

[Recette – Inde] : vos ladoos faits maison !

Le ladoo est un dessert typiquement indien, facile à préparer et succulent à déguster.

– Temps : 1h00

– Quantité : pour 6 à 10 personnes

Ingrédients

  • 250 g de beurre fondu
  • 600 g de farine de blé
  • 300 g de sucre
  • 7 graines de cardamome
  • 12,5 cl d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 – Mélangez dans un récipient la farine, l’huile et le sel.

2 – Ajoutez progressivement l’eau chaude. Pétrifiez la pâte et mélangez-la de façon à ce qu’elle soit dure.

3 – Une fois la pâte travaillée, séparez-la (manuellement) en petits bouts.

4 – Après avoir formé les petits bouts, faites-les frire et ressortissez-les dorés.

5 – Mixez-les tous et transformez le tout en poudre.

6 – Puis, passez cette poudre à la passoire en la versant dans un récipient.

7 – Mélangez à cette poudre, votre sucre et la cardamome épluchée et écrasée.

8 – Une fois le mélange terminé, ajoutez-y le beurre fondu. Remélangez le tout.

9 – Et enfin, formez vos boules de ladoo de la taille que vous souhaitez. Et dégustez !

A défaut de traverser les frontières, voyagez à travers les saveurs…

Un commentaire

  1. Barakalah ou fik pour cette recette.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*