Accueil / Recettes / Recette n°6: Soupe

Recette n°6: Soupe

Soupe Harira

Ingrédients :

       •   200 g de viande de mouton

  • 200 g de pois chiches trempés la veille

  • 100 g de lentilles

  • 1 coulis de tomates

  • 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre

  • 2 branches de céleri

  • 1 oignon

  • 1 pincée de cannelle et 1 pincée de safran

  • 1 grand verre de farine

  • 1 noix de beurre

  • 100 g de cheveux d’anges

  • Sel, poivre

Rien de mieux qu’une bonne soupe avec ce grand froid pour se réchauffer…

Préparation :

  • Couper la viande en petits dés, tailler finement la coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.

  • Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre et le coulis de tomates.

  • Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire à couvert 30 min.

  • Dans une casserole, délayer la farine dans un demi litre d’eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.

  • Une fois que les pois chiches sont cuits à point, mettre la cocotte sur feu moyen et y verser le mélange farine et eau tout en remuant.

  • Ajouter les cheveux d’anges et porter à ébullition sans arrêter de remuer pendant 15 min.

  • Servir bien chaud avec un zeste de citron.

Bon appétit !





 

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*