Accueil / Recettes (page 2)

Recettes

Découvrez toutes les recettes pour réussir à tous les coups en cuisine ! ( recettes arabe, recette pour le ramadan, ect…)

[Recettes saines de Ramadan] Batbout à la farine de petit-épeautre

batbouts recette ramadan

Le petit épeautre aussi appelé engrain, est une céréale ancienne n’ayant pas été modifiée génétiquement contrairement au blé. La farine de petit-épeautre contient très peu de gluten, elle est riche en magnésium, phosphore et calcium. Batbout de petit-épeautre, poulet et mayonnaise d’avocat Découpez les batbouts et ajoutez-y le ...

Lire la suite...

[Recettes saines de Ramadan] Flan vanille et son caramel de datte

Un flan simple et rapide accompagné d’une délicieuse sauce « caramel » sans sucre. Sucrer avec des  dattes est une alternative saine bien meilleur pour la santé que le  sucre blanc. C’est un dessert idéal pour le repas du ftour.  

Lire la suite...

Des madeleines pour petits et grands

Petit gâteau lorrain en forme de coquillage, la madeleine de Commercy est un incontournable délice fondant, qui plaît à toute heure aux petits et aux grands. Les gourmandises seraient nommées ainsi, selon certains, en mémoire de Madeleine Paulmier, une servante ...

Lire la suite...

Cheesecake aux 2 citrons et coulis de cerise

Voici pour vous, amis gourmands, une recette de cheesecake au mascarpone et 2 citrons proposée par la rédaction. Ni trop lourd, ni trop sucré, tout de mousse et de douceur, ce gâteau et son coulis fait maison ont tout pour ...

Lire la suite...

Le tiramisu classique

Photo : W/Katibîn

Le tiramisu est un dessert à la fois incontournable, simple et succulent. Originaire d’Italie, « Tirami sù » signifie « Tire-moi vers le haut ». Et effectivement l’alliance des petits biscuits imbibés de café, de la crème onctueuse et du cacao fait s’envoler nos ...

Lire la suite...

[Recette – Inde] : vos ladoos faits maison !

Ladoos

Le ladoo est un dessert typiquement indien, facile à préparer et succulent à déguster. – Temps : 1h00 – Quantité : pour 6 à 10 personnes Ingrédients 250 g de beurre fondu 600 g de farine de blé 300 g de sucre ...

Lire la suite...

Tout ce que vous devez savoir sur la Talbina

talbina

Issue de la médecine prophétique, la talbina fait un retour en force dans les foyers musulmans. Qu’est ce que c’est vraiment ? Quelles sont ses vertus ? Comment la préparer ? Nous vous dévoilons tout ! La talbina qu’est ce ...

Lire la suite...

Cake aux figues et au miel

Découvrez ce dessert original et savoureux qui fera merveille au petit déjeuner ou à toute heure accompagné d’un bon thé. Recette • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez la farine, la levure et une pincée de sel dans un ...

Lire la suite...

Bugnes à la fleur d’oranger

Ce savoureux beignet se dégustait déjà dans les rues de Lyon au XVIème siècle. On peut donner aux bugnes toutes les formes possibles et parfumer la pâte comme on le souhaite. Recette •  Délayez la levure dans un peu d’eau ...

Lire la suite...

Gateau au chocolat allemand

Doublez les doses pour la pâte à gateau, et en garnir deux moules de 23cm qui seront les 2 couches du gateau. Pâte à gateau :  200gr de chocolat 125gr de beurre 4 oeufs 250gr de farine 125gr de sucre ...

Lire la suite...