Accueil / Recettes

Recettes

[Recette de l’Aïd] Boule énergie choco-datte

boule énergie choco

La combinaison du chocolat et des dattes marchent à merveille. Ces petites bouchées pourront trouver leur place dans les plateaux de gâteaux de l’Aïd. Share

Lire la suite...

Boisson rafraîchissante : le jus de pastèque

jus de pasthèque

Le jus de pastèque est la boisson rafraîchissante par excellence, donc idéal en cette période. N’hésitez pas à manger les pépins qui sont bourrés de vitamine C . Share

Lire la suite...

[Recettes saines du Ramadan] Chocolat Liégeois végétal

recette chocolat liégeois

Une crème au chocolat surplombée d’une Chantilly aérienne qui ne nécessite que 4 ingrédients, le tout végétal. Share

Lire la suite...

[Recettes saines du Ramadan] Chorba végétarienne au quinoa

chorba végétarienne

La chorba traditionnelle revisitée sans viande est délicieuse et rendrait même addict le plus grand carnivore. De plus, manger moins de viande (surtout rouge) , diminue le risque de maladie cardio-vasculaire. Le quinoa remplace le « frik ». Il est riche en fibres, protéines, fer ...

Lire la suite...

[Recettes saines du Ramadan] Glace au chocolat avec seulement deux ingrédients

glace au chocolat simple

Voici la glace la plus simple, facile et rapide du monde. Des bananes et de la pâte à tartiner, c’est tout. On mixe et c’est prêt ! Sous l’effet du froid, la pâte à tartiner fait des micros pépites de chocolat, un ...

Lire la suite...

[Recettes saines de Ramadan] Batbout à la farine de petit-épeautre

batbouts recette ramadan

Le petit épeautre aussi appelé engrain, est une céréale ancienne n’ayant pas été modifiée génétiquement contrairement au blé. La farine de petit-épeautre contient très peu de gluten, elle est riche en magnésium, phosphore et calcium. Batbout de petit-épeautre, poulet et mayonnaise d’avocat Découpez les batbouts et ajoutez-y le ...

Lire la suite...

[Recettes saines de Ramadan] Flan vanille et son caramel de datte

flan de dattes

Un flan simple et rapide accompagné d’une délicieuse sauce « caramel » sans sucre. Sucrer avec des  dattes est une alternative saine bien meilleur pour la santé que le  sucre blanc. C’est un dessert idéal pour le repas du ftour.   Share

Lire la suite...

Des madeleines pour petits et grands

madeleines

Petit gâteau lorrain en forme de coquillage, la madeleine de Commercy est un incontournable délice fondant, qui plaît à toute heure aux petits et aux grands. Les gourmandises seraient nommées ainsi, selon certains, en mémoire de Madeleine Paulmier, une servante ...

Lire la suite...

Cheesecake aux 2 citrons et coulis de cerise

Photo : W/Katibîn

Voici pour vous, amis gourmands, une recette de cheesecake au mascarpone et 2 citrons proposée par la rédaction. Ni trop lourd, ni trop sucré, tout de mousse et de douceur, ce gâteau et son coulis fait maison ont tout pour ...

Lire la suite...

Le tiramisu classique

Photo : W/Katibîn

Le tiramisu est un dessert à la fois incontournable, simple et succulent. Originaire d’Italie, « Tirami sù » signifie « Tire-moi vers le haut ». Et effectivement l’alliance des petits biscuits imbibés de café, de la crème onctueuse et du cacao fait s’envoler nos ...

Lire la suite...