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22 recettes diététiques pour le mois de Ramadan

Le mois de Ramadan est à nos portes, une période synonyme de spiritualité mais aussi, paradoxalement, d’excès alimentaires. Ce Ramadan, changeons la donne et prenons de meilleures habitudes grâce à l’initiative lancée par Diana Ouhammou.

Des recettes saines et gourmandes

En lançant son blog  » My healthy Sweetness  » en 2014, Diana a un double objectif : manger sain mais aussi gourmand. Elle a de ce pas pris l’initiative de lancer son premier ebook pour le mois de Ramadan, afin de remédier à « l’intoxication alimentaire ». Celui-ci comprend 22 recettes diététiques reparties en 65 pages dont certaines sont sans gluten, sans sucre ou encore végétariennes. Elle livre également quelques conseils tirés de la médecine prophétique, afin de manger plus sainement, et offre 7 idées de menus healthy. Voici un aperçu des recettes que vous retrouverez dans cet ebook, à consommer durant le sahour ou l’iftar :

  • Talbina choco-noisette
  • Pudding de chia au framboise et sauce choco-datte
  • Smoothie bowl fraise-coco
  • Green smoothie
  • Bouchée Cacao-Coco
  • Muffin patate douce à la poire et fleur d’oranger
  • Omelette roulée épinard-feta
  • Blini de courgette et houmous à tartiner
  • Pain brioché à l’huile d’olive et graine de nigelle
  • Tartines en folies
  • Chorba de lentille corail
  • Soupe de chou fleur, lait de coco et curry
  • Salade saumon, haricot vert, dès de patate douce rôti et sa sauce blanche à la menthe
  • Salade tiède de quinoa aux légumes du soleil
  • Veggie bowl
  • Brick sans gluten au poulet – poivron
  • Batbout façon burger végétarien
  • Chausson à l’aubergine et fromage de chèvre
  • Couscous de quinoa aux légumes
  • Glace façon sundae au caramel de dattes
  • Mousse mangue-miel
  • Moelleux chocolat -framboise à l’ingrédient secret

 

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