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Réussissez le meilleur coulant au chocolat en 5 minutes

par Redaction

Avant de vous dévoiler le secret pour réussir le meilleur coulant au chocolat, on vous fait également part de la recette classique de ce dessert qui se déguste à toutes les heures pour les plus gourmands. En plus d’être merveilleusement fondant et d’enflammer vos papilles, ce gâteau qui se dévore égoïstement est réalisable en 5 minutes top chrono. Alors équipez-vous de vos ustensiles et laissez vous guider pour pâtisser en toute simplicité !

Recette classique pour 6 personnes

Ingrédients

  • > 3 œufs
  • > 250 g de chocolat noir pâtissier
  • > 100 g de beurre
  • > 45 g de crème liquide
  • > 40 g de sucre
  • > 80 g de farine
  • > 4,5 cl de lait
Recette
  • Faire fondre, au bain-marie: le chocolat, le beurre, le lait et la crème
  • Mélanger le sucre aux œufs et ajouter la farine
  • Laisser le mélange sur la casserole d’eau tiède
  • Préchauffer le four à 250°
  • Tapisser les moules de beurre et de farine
  • Garnir les moules
  • Enfourner 5min
Pour vous faciliter la cuisson, il est primordial de faire cuire vos coulants dans un moule en silicone, de préférence plutôt rigide. Avant d’enfourner votre moule, assurez-vous d’avoir bien préchauffé votre four à 250°. Le respect du thermostat vous garantira le résultat escompté : un cœur coulant à souhait !

 Le secret du meilleur coulant au chocolat 

Parce qu’on vous l’avait promis, on vous livre notre secret pour parfaire un gâteau à déguster seul(e) ou à plusieurs. Pour cela, il vous suffit, dans un premier temps, de bien surveiller votre temps de cuisson. Ne jamais excéder les cinq minutes préconisés, en d’autres termes, pas une minute de moins, pas une minutes de plus !
L’astuce Katibîn qui nous vaudrait le titre « du meilleur pâtissier de l’année », c’est tout simplement de vous passer de lait. Vous pouvez aisément réaliser cette recette sans les 4,5 cl de lait qui auront tendance à rendre compact l’appareil à chocolat lors de la cuisson et lui donner un goût de flan.
Maintenant que le coulant au chocolat n’a plus de secret pour vous, courrez à vos ustensiles et pâtissez selon votre convenance pour le plaisir des grands et des petits.

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1 commentaire

Jiji 12 août 2017 - 18 h 17 min

Oui je dirais plutôt flan au chocolat, pas de coulant juste pas cuit même avec 2min au four de plus !!

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