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Recette n°11: Glace au Nutella

par Redaction

Ingrédients :

 – 500ml de lait entier

– 4 jaunes d’oeuf

– 50g de sucre

– 15g de maizena

– 300g de Nutella

 

Préparation :

 

1 – Préparer une crème anglaise en fouettant le sucre et les jaunes d’oeuf.

2 – Ajouter la maizena et remuer.

3 – Faire bouillir le lait et le verser sur les jaunes sucrés tout en remuant.

4 – Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

5 – Ajouter hors du feu le nutella, bien mélanger et laisser refroidir.

6 – Lorsque le mélange est froid, le placer dans la sorbetière et laisser turbiner 30-40 minutes.

La crème est prête à être dégustée, la placer au congélateur pour qu’elle soit plus compacte.

 

Astuce déco: Présenter la glace avec une langue de chat ou une simple gaufrette.

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