Accueil / Quizz / Quizz n°3: Les nombres en Islam

Quizz n°3: Les nombres en Islam

 

Salem aleykoum, voici le troisième Quizz sous forme de QCM en  espérant que vous apprécierez.  A vous de jouer, la règle est très simple, répondre en « commentaire » aux questions. Vos réponses seront publiées en même temps que nous publierons les bonnes réponses, c’est à dire à  22h insha’Allah, à vos claviers!

  1. 1- La nuit du destin est meilleure que … mois.
  2.      a) 10 mois
  3.      b) 100 mois
  4.      c) 1000 mois
  1. 2- Combien de prières par jour ont été prescrites au tout début?
  2.      a) 5
  3.      b) 25
  4.      c) 50
  1. 3- Combien y-a-t-il de portes en Enfer?
  2.      a) 1
  3.      b) 7
  4.      c) 8
  1. 4- Combien y-a-t-il de portes au Paradis?
  2.     a) 8
  3.     b) 7
  4.     c) 10
  1. 5- Combien de questions seront posées par les deux anges dans la tombe?
  2.     a) Une seule
  3.     b) 4
  4.     c) 5
  1. 6- Quelles sont les dates de naissance/mort du prophète salal’Allah aleyhi wa salem?
  2.      a)  570/632
  3.      b) 632/692
  4.      c) 622/686
  1. 7- Combien de cieux ont été crées par Allah soubhanou wa ta’ala?
  2.     a) 8
  3.     b) 7
  4.     c) 100
  1. 8- La plus longue sourate contient combien de versets?
  2.     a) 266
  3.     b) 286
  4.     c) 276
  1. 9- Combien de frères a le prophète Youssef aleyhi salem?
  2.      a) 5
  3.      b) 11
  4.      c) 12
  1. 10- Quelle est la date de la fin du monde?
  2.         a) date inconnue
  3.         b) 2012
  4.         c) un vendredi

 

4 plusieurs commentaires

  1. 1-c
    2-c
    3- b
    4-a
    5-B
    6-a
    7-b
    8-b
    9-b
    10-c

  2. As salam ou^alikoum… Voici mes reponses
    1-c
    2-c
    3-b
    4-a
    5-a
    6-a
    7-b
    8-b
    9-11
    10-a

  3. As-Salaam alaykoum

    Il y a une erreur à la question numéro 5, les questions dans la tombe sont au nombre de 3 seulement.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*